Новинки
Гидроизоляция подвала - эта тема становится особенно актуальной в весенне-осенний период, когда грунтовые воды поднимаются довольно высоко, принося неприятные сюрпризы многим владельцам домов. Причиной тому - разрушенная наружная гидроизоляция фундамента или горизонтальная гидроизоляция стен, позволяющая воде протекать сквозь стены помещения. Ненадежная вертикальная и горизонтальная гидроизоляция фундаментов - залог будущих проблем с сыростью в вашем доме или подвале.
А ведь все мы знаем, что если сырость присутствует в подвале, помещение не может эффективно функционировать. Повышенная влажность воздуха, вода внутри, а также конденсат и плесень на стенах полностью исключает возможность хранения продуктовых и прочих запасов. Кроме того, присутствие человека в сырых помещениях негативно влияет на его здоровье.
Обратившись к помощи профессионалов, вы сможете навсегда избавиться от этих неприятных моментов. Мы сделаем подвальное помещение вашего дома сухим и чистым.
Работы по гидроизоляции помещений мы выполняем несколькими способами. В зависимости от расположения подвала вашего дома относительно максимально возможного подъема грунтовых вод могут быть использованы следующие виды работ по гидроизоляции:
Если уровень подвальных стен ниже, чем уровень грунтовой воды, подвал может наполниться грунтовыми водами, вследствие чего давление на фундамент дома станет сильнее. Это грозит неприятными последствиями. Ответственность очень велика, и поэтому доверять работы по гидроизоляции стен нужно только лишь высококвалифицированным специалистам.
В таких случаях мы проводим комплекс соответствующих работ по защите стен помещения от влаги, как снаружи, так и внутри, применяя только высококачественные материалы, способные обеспечить надежную защиту фундамента вашего дома.
Гидроизоляция наружных стен подвала выполняются в такой последовательности:
Гидроизоляция стен изнутри помещения также происходит в несколько этапов:
Основной причиной капиллярного проникновения грунтовых вод в стены подвалов и помещений является разрушение горизонтальной гидроизоляции. Вследствие этого процесса намокают стены, и разрушается штукатурный слой. Помещения с сырыми стенами становятся функционально непригодными из-за сырости, грибка и плесени. В этом случае необходимо проводить ремонтные работы по утройству горизонтальной гидроизоляции.
Работы по устройству горизонтальной гидроизоляции от грунтовых вод выполняются путем инъектирования гидроизоляционных растворов в стены под высоким давлением. Такие работы должны делаться специалистами высокой квалификации, они очень дороги и не всегда дают 100%-й результат.
Многие заказчики обращаются с вопросами относительно того, существуют ли иные способы защиты от сырости и плесени в подвалах домов, более простые и доступные по цене. Если вы имеете проблемы с разрушением стен от сырости при капиллярном подсосе грунтовых вод, но не имеете возможности выполнить капитальную защиту фундамента вашего дома из-за ее сложности и дороговизны, мы предлагаем воспользоваться более дешевой и простой услугой гидроизоляции поверхностей методом электроосмоса.
Электроосмос заменяет устройство горизонтальной гидроизоляции и выполняет одновременно сразу две функции:
В отличие от электроосмоса - горизонтальная гидроизоляция только ставит преграду грунтовым водам.
Однако метод электроосмоса эффективен только в тех случаях, когда уровень грунтовых вод не достигает уровня пола подвала, а сырость появляется только за счет капиллярного проникновения воды в пол и стены. Немецкое оборудование, применяемое для осушения помещения электроосмосом, поможет исключить дорогостоящие работы горизонтальной гидроизоляции по защите подвала от влаги и плесени. Электроосмос в 4-10 раз дешевле комплекса гидроизоляционных работ по остановке грунтовых вод.
Основные преимущества электроосмоса "DryMaTec":
Принцип действия электроосмоса основан на разности потенциалов. Поверхность, намокающая под действием грунтовых вод с большим содержанием соли, имеет отрицательный заряд. При этом у сухой стены он положительный. А это значит, что в местах границы проходит линия с нулевым потенциалом.
Задачей электроосмоса является опустить эту линию с нулевым потенциалом как можно ниже, что позволит максимально высушить поверхности подвального помещения. С этой целью мы монтируем в мокрые части стены отрицательные электроды. Антенна с положительным зарядом монтируется в пол помещения. Затем все они подключаются к специальному блоку управления, который в свою очередь, искусственно активизирует обратные процессы полей. Антенна с положительным потенциалом выступает в роли магнита, который притягивает к себе растворенные в грунтовых водах соли с отрицательным зарядом. Эти соли выступают в роли локомотива, тянущего за собой грунтовые воды вниз к антенне с положительным зарядом. Таким образом, создается обратное направление движения грунтовых вод, что приводит к полному высушиванию стен. Подробнее о технологии электроосмоса "DryMaTec" читайте здесь...
Наши высококвалифицированные специалисты в любой момент готовы прийти на помощь и выполнить комплексные работы по повышению влагостойкости помещений любым из перечисленных способов. Какой выбрать – решать вам. Но помните, чем раньше вы займетесь решением этого вопроса, тем надежнее будет фундамент вашего дома!
ФОРМА ЗАКАЗА